飲食店で働く

飲食店で働いていて気づいたことを書きます。

販促物で商品を売り売り上げをあげる

自分は販促物で商品を売るということを一番得意としてやっていました。

販促物で重要なのが
1.おいしそうな商品の写真を大きくはる。
2.イチオシを決めてその販促物以外は目立たないようにする。

人間効果がでないと継続できないので、効果が少しでもでて継続できるように、イチオシを決めます。

販促物は内容量と伝わる度合いは反比例するとおもいまいます。書いてある内容量が多くなればなるほど相手に伝わりにくくなるため、内容量はできるかぎり絞って、少なくてもこれだけはお客様に伝えたいということだけに限って、書いていました。

またいろんな販促物が多くなればなるほど、分散してしまい、結果がすべて中途半端になってしまいます。
そこで、できるかぎり1つのおすすめにしぼります。

情報をしぼる、それが一番いいと思います。